Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Toyota намеревается расширить линейку спорткаров до трех моделей

Японский производитель Toyota намеревается расширить линейку выпускаемых брендом спорткаров до трех моделей. Сведения предоставляют СМИ, ссылаясь на заявление Тетсую Тада, стоящего во главе компании Gazoo Racing, ведущей работу над гоночными Toyota и "горячим" хэтчбеком Yaris.


Согласно предоставленным данным, линейка спорткаров от Toyota пополнится купе GT86, а также представляющей новую генерацию Supra. Разработка последней модели осуществлялась совместно с немецким брендом BMW. Еще одним звеном линейки может стать родстер Toyota MR2, выпуск которого прекратился еще десять лет назад. Ожидается, что родстер впоследствии сможет составить достойную конкуренцию Mazda MX-5, притом не исключено, что авто оснастят гибридной установкой.

Пока официально неизвестно, когда именно стартует производство новых спорткаров от Toyota, но источники заявляют, что Supra станет на конвейер уже в 2018 году. Собирать новинку начнут на мощностях завода Magna, размещенного в Австрии. Там же будет производиться и BMW Z5, построенный на аналогичной с Supra платформе.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости