Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Авто / exclusive

Чешская полиция планирует пересесть со Skoda на автомобили Hyundai

Полиция Чехии в ближайшее время может отказаться от использования транспортных средств марки Skoda. Новой машиной стражей порядка станет Hyundai.



Пока точные сведения о модели Hyundai, которая будет использоваться сотрудниками правоохранительных органов, отсутствуют. По информации от источников в полиции Чехии, решение о смене транспортных средств было связано с тем, что машины Skoda крайне не экономичны, ввиду чего потребляют большое количество бензина.

По словам источника, тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является бренд Hyundai. Согласно предварительной информации, организация может закупить сразу 60 транспортных средств данной марки. Skoda попыталась добиться признания цены, предложенной конкурентом, демпингом. Несмотря на это, полиция решила отказаться от данного бренда из-за нецелесообразных расходов на топливо. Приобретение новых боле экономичных машин должно окупиться примерно в течение года.

Антимонопольное управление Чехии считает, что претензии компании Skoda к Hyundai по поводу нечестной борьбы за тендер являются необоснованными. Точные сведения о решении Министерства внутренних дел Чехии пока обнародованы не были.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости