Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Запорожский АвтоЗАЗ собрал в феврале 362 хэтчбека и седана

Автомобилестроительные и сборочные предприятия, размещённые на территории Украины, на протяжении февраля сумели собрать 362 легковых автомобиля (хэтчбеки, седаны, фургоны). По уточненным статистическим данным, осуществлено повышение производительности на 74%.


В Украине прирост производства транспортных средств по сравнению с 2016 годом показывает положительную тенденцию. В январе 2017 года путём крупноузловой промышленной сборки собрано автомобилей на 8% больше, чем в феврале. В целом, как отмечает ведомство «Укрстат», в Украине выпущено в феврале 2017 года 362 экземпляра легковых автомобилей, находящихся в сегменте легковых транспортных средств: ZAZ Vida (седан, переименованный Chevrolet Aveo), ZAZ Vida pick-up (фургон), и ZAZ Forca (лицензионный хэтчбек Cherry класса «А»). В целом, в феврале 2017 года удалось повысить результативность производства на 102%, чем годом ранее.


Из всего количества собранных на Запорожском автомобильном заводе машин 259 являются седанами. Помимо этого, АвтоЗАЗ выпустил 50 коммерческих автомобилей ZAZ Vida pick-up (Chevrolet Aveo в кузове «фургон»), показав рост на 67%. Национальное агентство «Укрстат» отдельной строкой учитывает сборку автобусов малой вместимости, собираемых по проекту «РУТА» на платформе российских «ГАЗелей», WEST и «Валдай».
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости