Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

В Европе подержанные автомобили из России продают под видом “немецких”

В дилерцентрах Европы появились подержанные автомобили из России, которые продавали под видом “немецких”. По информации компании Cebia, искажения данных о стране происхождения было сделано с целью повышения цены и вероятности продажи машин.



В ходе исследования, проведенного специалистами из компании Cebia, которая занимается проверкой истории транспортных средств, удалось установить, что во многих странах Европы большинство информации, указанной в объявлениях о продаже подержанных автомобилей, не соответствует действительности.

Так, в Чехии из 71,4 тыс. проверенных автомобилей 39,1 тыс. по указанной информации была впервые продана в Германии, 7,9 тыс. — в Италии, 4,7 тыс. — в Австрии и еще 4 тыс. — во Франции. После проверки по VIN-номеру удалось установить, что в 21,8 тыс. случаев была указана недостоверная информация о стране происхождения. Как оказалось из общего числа машин лишь 26,7 тыс. были “немецкими”, все остальные приехали в Европу уже подержанными из Беларуси, России, Румынии, Болгарии и бывшей Югославии.

Чтобы продать машину в Чехии, мошенники импортируют ее в ФРГ, регистрируют, оформляют немецкий техпаспорт и регистрируют знаки, а также подделывают сервисные книжки и записи, после чего машину перегоняют в Чешскую Республику. Такая схема позволяет дилерам увеличить стоимость автомобиля, а также поднять интерес к нему при продаже. Подержанные автомобили из России и других стран обычно находятся в плохом состоянии, а потому автолюбителей предостерегают от покупки таких транспортных средств.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости