Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

WikiLeaks: ЦРУ может взламывать беспилотные автомобили

Сотрудники компании WikiLeaks утверждают, что сотрудники ЦРУ способны взламывать беспилотные автомобили для своих различных целей. Напомним, что организация ранее опубликовала более 8 тысяч компрометирующих документов.



По мнению экспертов WikiLeaks, сотрудники ЦРУ могут осуществлять действия, направленные на взлом программного обеспечения, установленного в беспилотных автомобилях. Специалисты назвали также существование особой системы под названием QNX, которая служит некой платформой для создания ПО для моделей транспорта и устройств множества брендов. Поддержкой данной технологии занимается корпорация Blackberry, известная производством смартфонов.

В документах, опубликованных агентством WikiLeaks, не говорится о том, что ЦРУ все-таки сумело взломать данную систему, однако задача подобного характера была у сотрудников отдела киберразведки. Сообщается, что ведомство тщательно интересовалось беспилотными автомобилями, оснащенными автоматическими программами. Канадская компания Blackberry заявляла ранее о безопасности системы, однако в 2015 году сообщила о возможной уязвимости, так как хакеры смогли получить доступ к управлению.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости