Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Авто / exclusive

Volkswagen планирует стать лидером в сегменте "чистых" авто

Немецкий производитель Volkswagen намеревается занять лидерскую позицию в сегменте "чистых" автомобилей. Концерн готовится развернуть массовый выпуск моделей, не загрязняющих окружающую среду.


Volkswagen по причине прошлогоднего скандала вынужден был отказаться от выпуска дизельных автомобилей. К тому же, именно поэтому итоговая прибыль производителя продемонстрировала сокращение на 10%. Впрочем, это не помешало концерну по итогам года заработать порядка 6,2 млрд фунтов стерлингов, что явно не самый плохой показатель. Сейчас Volkswagen намерен серьезно сосредоточиться на разработке и выпуске авто, отвечающих всем современным стандартам, в том числе и экологическим.

Объем мировых продаж Volkswagen в 2016 достиг показателя в 10,3 млн единиц авто и удивительно то, что дизельный скандал и финансовые проблемы в целом не отразились на популярности бренда. В сфере "чистых" моделей компания планирует не только развиваться, но и занять лидирующие места. Так, уже к 2025 году порядка 30 авто Volkswagen могут получить электромоторы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости