Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

В офисах Audi прошли обыски в связи с дизельным скандалом‍

Генпрокуратура ФРГ начала обыски в офисах компании Audi в Ингольштадте и Некарсульме. По информации локальны изданий, данные меры связанны с причастностью бренда к «дизельному скандалу».



Обыски проводятся в связи в расследованием так называемого дизельного скандала, связанного с незаконными манипуляции в информации о вредоносных выхлопах в новых транспортных средствах концерна. По информации прокуратуры Германии, сведения об автомобилях, выпущенных на рынки в текущем году, могут не соответствовать действительности.

Представители Генеральной прокуратуры ФРГ отметили, что обыски проходят не только в официальных офисах и на складах компании, но и в частных квартирах руководства. Предметом поиска являются теневые документы, которые подтверждают подозрения о подделке результатов тестирований на наличие вредоносных веществ в выхлопах транспортных средств.

Автоконцерн Volkswagen, куда входит и Audi, в сентябре 2015 года был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, которое занижает показатели о выбросах вредоносных веществ. В настоящее время проверки по факту подозрений проводятся в странах Европы и Азии.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости