Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Авто

Volvo выпустит компактный кроссовер, который станет конкурентом Audi Q2

В автомобилестроительной компании Volvo намекнули, что могут выпустить компактный кроссовер, который станет достойным конкурентом Audi Q2. Как передает Autocar, представитель шведского бренда Хенрик Грин заявил, что у них нет трудностей, чтобы построить XC20.



По словам Грина, модульная платформа для XC20 CMA может стать меньше по размерам, при этом изменить ее длину даже проще, нежели ширину. Моторная гамма для этой модели в Volvo уже есть. В нее могут войти бензиновый турбомотор на 1,5 литра, достигающий 150 лошадиных сил. Он уже почти готов и его можно использовать для строительства любой модели, в том числе и для флагманского внедорожника XC90.

Топовые модели Volvo созданы на базе модульной SPA, ее презентовали вместе с XC90 второго поколения. Платформа CMA разрабатывалась совместно с крупнейшим китайским производителем компанией Geely Automobile. Новое модульное шасси может лечь в основу автомобилей сороковой версии Volvo и моделей китайского производителя, которые будут поставляться на рынки Европы под маркой Lynk & Co.

Читайте также: К 2020 году BMW 4-Series GT превратится в электромобиль

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости