EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто / Выбор редакции

Путешественник из Шотландии доехал до РФ на автомобиле 1972 года выпуска

Шотландский путешественник доехал до Российской Федерации на автомобиле, выпущенного в 1922 году, речь идет о модели Morris Minor. В некоторых отдаленных районах у туриста иногда возникала довольно серьёзная проблема – где достать продукты питания и бензин.



По уточненным данным, у шотландца Джеймса Паркера дорога в Россию заняла 53 суток, за это время ему пришлось преодолеть горные и равнинные дороги, в целом проехав около 16 тыс. километров. По информации русской службы радиостанции «Би-Би-Си», гражданин Шотландии проехал 13 государств, пересёк два моря и три пустыни. На протяжении путешествия автотурист снимал на фотокамеру местных жителей и собирал деньги на благотворительностью. Господин Паркер сообщил в масс-медиа, что его транспортное средство постоянно привлекала внимание жителей той или иной страны.

Путешественник отметил, что механики-любители, практически в каждой стране, открывали капот и устраняли мелкие неисправности. Турист уточнил, что за время путешествия у него были интересные моменты, но крайне трудно было проводить за рулём ежесуточно по 10 часов.

Читайте также: Компания Ford Sollers модернизировала производство в России за счет лазеров

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости