Московское время
:
EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017
Авто / exclusive

Volkswagen презентовал свой самый маленький «заряженный» хэтчбек Up! GTI

Компания Volkswagen официально презентовала заряженную версию своей самой маленькой модели Up! Премьера прототипа пройдет уже в ближайшие дни на фестивале Wörthersee в Австрии, массовый выпуск Up! GTI стартует в 2018 году.

Volkswagen презентовал свой самый маленький «заряженный» хэтчбек Up! GTI


Самый маленький заряженный хэтчбек Up! GTI оказался не только мелкогабаритным, а еще и бюджетным для покупателя. Он гораздо быстрее и мощнее даже первопроходца всего класса VW Golf GTi первого поколения. Усовершенствованная модель получила бензиновый турбомотор на три цилиндра объемом 1,0 литра, который способен достигать 115 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Движение мотора осуществляется в паре с 6-ступенчатой коробкой передач, до первой сотни маленький хэтч способен разгоняться лишь за 8,8 секунды.

Максимальная скорость нового авто достигает 196 километров в час, вес модели составляет 997 килограммов. Среди новых особенностей - доработанная подвеска со спортивными элементами и уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. Автомобиль получил 17-дюймовые диски, красные тормозные суппорты и красные с черными полосы по бокам кузова. Модернизированный руль имеет обрезанный низ, салон украшает обшивка в клеточку в стиле Golf GTI и другие красные акценты.

Для сравнения, Golf GTI первого поколения имеет 110-сильный двигатель, его масса составляет 810 килограммов, а первую сотню он набирает за 9 секунд. Его максимальная скорость равна 182 километрам в час.
Автор: Нина Лукашева
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости