Московское время
:
EUR 69.59 USD 59.04
Курс валют на 23.08.2017
Авто

Volkswagen презентовал свой самый маленький «заряженный» хэтчбек Up! GTI

Компания Volkswagen официально презентовала заряженную версию своей самой маленькой модели Up! Премьера прототипа пройдет уже в ближайшие дни на фестивале Wörthersee в Австрии, массовый выпуск Up! GTI стартует в 2018 году.



Самый маленький заряженный хэтчбек Up! GTI оказался не только мелкогабаритным, а еще и бюджетным для покупателя. Он гораздо быстрее и мощнее даже первопроходца всего класса VW Golf GTi первого поколения. Усовершенствованная модель получила бензиновый турбомотор на три цилиндра объемом 1,0 литра, который способен достигать 115 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Движение мотора осуществляется в паре с 6-ступенчатой коробкой передач, до первой сотни маленький хэтч способен разгоняться лишь за 8,8 секунды.

Максимальная скорость нового авто достигает 196 километров в час, вес модели составляет 997 килограммов. Среди новых особенностей - доработанная подвеска со спортивными элементами и уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. Автомобиль получил 17-дюймовые диски, красные тормозные суппорты и красные с черными полосы по бокам кузова. Модернизированный руль имеет обрезанный низ, салон украшает обшивка в клеточку в стиле Golf GTI и другие красные акценты.

Для сравнения, Golf GTI первого поколения имеет 110-сильный двигатель, его масса составляет 810 килограммов, а первую сотню он набирает за 9 секунд. Его максимальная скорость равна 182 километрам в час.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости