EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Госпрограмма льготного автокредитования в РФ расширена 10 иномарками

По информации Автостата, зарубежные производители получили возможность войти в действующую в России госпрограмму по льготному автокредитованию. Это подтверждено представителями иностранных производителей из Японии, Южной Кореи и Германии.



В Российской Федерации расширена госпрограмма, предусматривающая льготное кредитование граждан, принявших решение приобрести новый автомобиль иностранного производства. По уточнённым данным, это произошло после удорожания транспортных средств, реализуемых дилерскими сетями на первичном рынке России. Речь идёт о повышении стоимости изделий их производителями, что отразилось на сокращении массовости приобретений населением страны. Согласно представленной в масс-медиа информации, предельная стоимость кредитуемых автомобилей в рамках госпрограммы увеличена с 1,15 млн руб. до 1,45 млн руб. Участие в госпрограмме по льготной покупке охватывает легковые автомобили, кроссоверы и внедорожники не только отечественных производителей, но и известных европейских, американских и азиатских брендов: Volkswagen, Ford, KIA, Nissan, Mazda и Тоyota, их модели выпускаются в России методом крупноузловой промышленной сборки.

В январе-апреле 2017 года продажи Toyota в РФ сократились на 11 процентов в связи с удорожанием машин, у Mazda объём реализации автомобилей за тот же период возрос на 15 процентов.

Читайте также: В Москве заработал сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости