EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

В Москве заработал сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО

В Москве на портале “Автокод” заработал сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО. При этом автомобилисты могут не обращаться лично в страховую службу.



Документ необходимо распечатать и возить с собой. Благодаря информационной системе, сотрудники ГИБДД проверяют подлинность полиса. Первоначально, в 2015 году система вводилась в качестве экспериментальной, но, доказав свою эффективность, получила полноценную реализацию.

Водители Москвы могут рассчитать стоимость ОСАГО заполнив форму, где указываются технические характеристики автомобиля, количество человек, которые допущены к его управлению, а также их стаж вождения. После выбора подходящего варианта, автомобилист оформляет полис и оплачивает его. Далее он будет направлен на электронную почту водителя практически сразу - документ после этого нужно распечатать.

Пока на ресурсе “Автокод” представлены услуги двух страховых компаний. Оформить документ можно также в 11 других регионах России, но перечень расширят. Стандартные полисы можно зарегистрировать на ресурсе, а после их доставят по указанному водителем адресу.

Читайте также: В Сети появилось шпионское видео с новым кроссовером Jaguar I-Pace

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости