Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

Volkswagen и JAC Motor из КНР начнут совместное производство электромобилей

В КНР начнут производить электрокары, Volkswagen построит сборочный завод на площадях JAC Motor. Производитель из ФРГ уже имеет совместные предприятия с SAIC Motor и FAW Group, по планам концерна в Китае планируется продать 400 тыс. гибридных и электрических транспортных средств к 2020 году.



Западногерманский концерн Volkswagen и компания JAC Motor (Anhui Jianghuai Automobile Group) из Китая намерены создать совместное предприятие, целью которого является производство электромобилей для азиатского рынка. По информации, представленной в масс-медиа высшими менеджерами немецкого бренда, члены Национальной комиссии по развитию и реформам КНР поддержали решение компании JAC Motor по возведению производственных площадей мощностью до 100 тыс. бюджетных электрокаров ежегодно.

По информации Reuters, стоимость проекта находится на уровне 5,1 млрд юаней (740 млн дол. США). Предварительное согласование уже пройдено, но перед подписанием контракта представителям Volkswagen необходимо завершить некоторые административные процедуры, об этом уточнили в штаб-квартире производителя из ФРГ.

Читайте также: В сети появились фото нового Citroen C3 Aircross

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости