EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

FAW начнет сборку на «Автоторе» сборку второй модели

В Калининграде вскоре начнут сборку следующей модели китайского производителя Flow. По уточнённым данным, компания рассматривает возможность запуска полного цикла производства автомобилей, следующих за популярным в России Besturn Х80.



Китайская компания FAW намерена приступить к производству второй модели на сборочной площадке российского завода «Автотор», согласно предварительной информации, выпуск автомобилей начнётся в начале 2018 года. Валерий Горбунов, глава совета директоров холдинга, заявил в масс-медиа, что речь идёт о потенциальной конкуренции с японскими автомобилями, включая достаточно высокое качество продукции. Компания из КНР запланировала потенциальный выход на производственную мощность на уровне 25 тыс. автомобилей ежегодно.

В ближайшей перспективе предполагается запуск полного цикла и готовность подключить к основному производству выпуск компонентов и необходимых деталей. В среднесрочной перспективе предполагается сборка коммерческих автомобилей (микроавтобусы, фургоны и мини-грузовики).

Читайте также: Новый Renault Koleos для России засветился до премьеры

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости