Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

Компания Mercedes-Benz разработала новые 4-цилиндровые двигатели

Компания Mercedes-Benz разработала новые 4-цилиндровые двигатели, они будут установлены в силовой линейке следующей генерации A-Class, модели которой поступят в продажу уже в 2018 году. Новые двигатели получили маркировку M282.



Новые моторы получили объем в 1,2 и 1,4 литра, они имеют поперечное расположение и поэтому не могут быть использованы для новых моделей Mercedes-Benz гибридных версий. Новые 4-цилиндровые двигатели установят в автомобилях нового поколения Mercedes-Benz A-Class, включая и седан, презентованный в апреле на автосалоне в Шанхае. В дальнейшем эти моторы появятся в преемниках GLA, B-Class и кроссовере GLB.

Модернизированные силовые установки были разработаны при участии специалистов Renault-Nissan, поэтому предполагается, что они войдут в линейку японско-французского альянса. Вероятно, новые двигатели дополнят семейство M274, используемое в первых моделях Mercedes-Benz. Для этого их модифицируют и переименуют в М260, при этом моторы на 1,6 и 2,0 литра оставят без изменений. Двигатель с большим объемом получит наследник A45 AMG, его мощность может быть увеличена до 400, а может и более сил.

Читайте также: Эксперты составили ТОП-5 самых бюджетных авто в классическом стиле

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости