EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику»

Высшие менеджеры Mercedes-Benz согласовали с Ангелой Меркель строительство крупного завода по сборке аккумуляторов, ими предполагается обеспечивать электрические и гибридные модели производителя. Дитер Цетше, глава компании, заявил в масс-медиа о «колоссальных переменах в автомобильной промышленности».



Западногерманская компания Mercedes-Benz собирается построить на территории Федеративной Республики Германии (ФРГ) завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей. Речь идёт о поставках изделий для собственных гибридных транспортных средств и электромобилей. По уточнённым данным, новая сборочная площадка сможет успешно конкурировать с «Гигафабрикой» Илона Маска, основателя и главы компании Теsla. Ангела Меркель, действующий канцлер ФРГ, одобрила план производителя, в связи с чем компания Мercedes-Вenz получила земельный участок, на нём предполагается построить предприятие по изготовлению аккумуляторов для всей электрической линейки.

Предусматривается и сборка аккумуляторов для предприятия Smart. Завод будет построен в городе Каменц, объём суммарных инвестиций составит не менее 500 млн евро.

Читайте также: Компания Mercedes-Benz разработала новые 4-цилиндровые двигатели

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости