EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Netflix удалось представить в Каннах два своих онлайн-фильма

Каннский кинофестиваль добавил в список номинантов и работы компании Netflix. Онлайн-картины "История семьи Майровиц" и "Окча" были продемонстрированы и смогли впечатлить зрителей.

Известно, что работы данной корпорации никогда не представляются общественности на большом экране. Каннский международный кинофестиваль был против, поскольку это противоречит правилу об интернет-кино. Несмотря на это Netflix удалось найти лазейку в регламенте фестиваля, и они все-таки смогли продемонстрировать свои фильмы на конкурсе.

Эти две работы были показаны в ограниченных экземплярах, в связи с чем руководству соревнования придется изменить правила на следующей год, чтобы подобная ситуация не произошла вновь. Во Франции корпорацию Netflix назвали "убийством кинотеатра" из-за твердого отказа платформы демонстрировать свои картины в других форматах.

Актер Уилл Смит, один из членов жюри, сделал попытку примирения любителей онлайн-кино и синефилов. По его словам, соревнования вообще не должно быть, ведь они сами по себе сильно различаются.

Читайте также: На автомобильном рынке Mazda 6 появится в новом обличии

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости