Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Авто

Власти Гавайи будут судиться с Ford, Nissan и Toyota

Власти штата Гавайи будут судиться с компаниями Ford, Nissan и Toyota. По информации от местной прессы, причиной данного решения стали некачественные подушки безопасности, которые производятся концернами Takata.



В иске обозначено, что власти штата требуют по десять тысяч долларов за каждый случай, когда дефектные подушки устанавливались в автомобили. Ранее в прессе появлялись сведения о том, что более 40 человек обратились в дилерские центры ввиду проблем с системой безопасности. Более точное число транспортных средств, в которых был выявлен брак, пока обнародовано не было.

Японская Takata оказалась в центре скандала в 2014 году. Тогда дилеры стали подавать жалобы из-за обращения клиентов, которые остались недовольными из-за некачественных систем безопасности. Одним из главных проявлений брака стало то, что подушки при давлении на бампер выстреливали с большой силой и задержкой в несколько секунд.

По предварительной информации, из-за некачественных подушек безопасности пострадали минимум 80 человек. Также речь идет о 15 летальных инцидентах. Пока компании Ford, Nissan и Toyota не обнародовали комментарии по поводу иска от властей штата Гавайи.

Читайте также: Volvo скрыли рекорд седана S60 Polestar на Нюрбургринге

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости