Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

Volvo скрыли рекорд седана S60 Polestar на Нюрбургринге

Компания Volvo скрыла от публики рекорд своего “заряженного” седана S60 Polestar, который стал самым быстрым автомобилем своего сегмента на Нюрбургринге еще в 2016 году. Только сейчас производитель опубликовал в сети видеозапись заезда.



В ролике говорится, что в прошлом году Volvo S60 Polestar прошла трассу Нюрбургринга за 7,51 минуты, такой результат позволил автомобилю обойти прошлого рекордсмена, которым был BMW M5 с показателем в 7,55 минуты.



Отметим, что за прошедшие месяцы данный рекорд был побит трижды. Первым этот результат удалось превзойти Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde, пришедшему к финишу за 7,39 минуты, затем Porsche Panamera Turbo показал результат в 7,38 минуты, а окончательным ныне действующим рекордсменом вновь стал Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde со временем в 7,32 минуты.

Представители компании Volvo отмечают, что пройти круг первыми не было их приоритетной задачей при тестировании S60 Polestar, который, несмотря на это, сумел поставить рекорд среди седанов, поэтому при необходимости данная модель сможет конкурировать как с Porsche, так и с Mercedes-Benz.

Отметим, что технические характеристики Volvo S60 Polestar значительно скромнее, чем у Porsche Panamera, оснащенного мотором с восемью цилиндрами, и Alfa Romeo с шестицилиндровым “движком” с отдачей в 500 “лошадей”. Указанная модель получила четырехцилиндровый турбомотор семейства Drive-E, который в результате доработке получил увеличенную турбину, приводный нагнетатель и более мощный топливный насос. При этом мощность мотора составляет всего 367 “лошадей”, а разгон до сотни занимает 4,7 секунды, при этом максимальная скорость принудительно ограничена 250 км/ч.

Читайте также: Обновленный GMC Yukon Denali обзавелся 10-диапазонным \"автоматом\"

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости