Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

В Британии производство автомобилей уменьшилось на 18,2% за апрель

В Британии специалисты заявили, что производство автомобилей уменьшилось за апрель этого года на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатели могут быть связаны с низким уровнем спроса на внутреннем и зарубежном рынках.



Согласно опубликованной информации сотрудников Общества производителей и продавцов автомобилей, за апрель этого года в Британии выпустили 122,1 тысячу единиц транспортной продукции. На внутреннем рынке продажи опустились на 20%, на европейском – на 6,6%. Производство машин, предназначенных для экспорта, сократилось на 18,2% и составило 99,3 тысячи единиц. Для внутреннего рынка специалисты выпустили более 22 тысяч штук автомобилей. Эксперты рассказали, с чем могут быть связаны низкие показатели продаж и производства.

По словам Майка Хоза, исполнительного директора SMMT, производство автомобилей в апреле снизилось из-за сокращения количества рабочих дней и с незапланированными исправлениями в процессе выпуска. Влияние на показатели изготовленной транспортной продукции оказала также забастовка работников концерна BMW. Эксперты утверждают, что в целом прогноз по продажам авто на территории Британии остается достаточно позитивным.

Читайте также: В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости