Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

BMW намерена отказаться от разработки электрического кроссовера i5

Немецкий производитель BMW намеревается отказаться от создания электрического кроссовера i5. Соответствующие сведения предоставляют близкие к ситуации источники, однако официального подтверждения указанным данным не поступало.


Изначально баварский бренд позиционировал BMW i5 как "зеленую" модификацию кроссовера BMW X5. Также появлялись сведения, что презентации электрокара можно ждать уже к 2020, но нынче инсайдеры убеждают, что этому не бывать. Причина такого якобы в том, что производитель свернул проект по разработке авто с электрической установкой. В частности, заменой для несостоявшегося BMW i5 могут стать электрические версии BMW X3 и 4 Series GT. Более того, компания, по слухам, намеревается несколько ускорить реализацию проекта по выпуску флагманского "зеленого" iNext.

Харальд Крюгер, стоящий во главе баварского бренда, прежде заявлял, что сейчас все силы фирмы сосредоточены на создании гибкого шасси, способного служить основой для будущих электрокаров. Вскоре мир могут увидеть электрические BMW X3, а также MINI Cooper EV.

Читайте также: KIA на 10% снизила цены на запчасти для рынка России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости