Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

В апреле 2017 года Volkswagen Golf вернул лидерство на рынке Европы

По итогам апреля 2017 года, хэтчбек Volkswagen Golf сумел вернуть себе лидерскую позицию на рынке Европы. Такая ситуация наблюдается даже несмотря на крупнейшее падение объемов реализации в ТОП-10 бестселлеров, передает "Автостат" со ссылкой на исследовательскую компанию JATO Dynamics.


По имеющимся сведениям, в течение апреля дилерами в Европе было реализовано более 35 тысяч экземпляров Volkswagen Golf, что свидетельствует о падении спроса на модель на 28%. Притом в немецкой компании пояснили, что сокращение продаж было ожидаемо на фоне грядущего выхода обновленного семейства Golf в государствах Западной Европы. Второе место ТОП-10 принадлежит Renault Clio, реализованному свыше 26 тысяч раз. Продажи модели французского бренда упали на 7,1%. Тройку лидеров прошлого месяца закрывает Volkswagen Polo с итогом 24,4 тысяч единиц, падение составило 11,4%. В пятерку вошел нарастивший объемы реализации на 71,6% Volkswagen Tiguan, а также Peugeot 208.

Среди наиболее востребованных авто апреля непосредственно в Европе, по словам исследователей, оказались Opel/Vauxhall Astra и Corsa, Ford Fiesta, а также Citroen C3, и завершает перечень Skoda Octavia.

Читайте также: Lada Vesta в кузове хэтчбек попала на фото во время тестов

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости