Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

Mercedes-Benz выпустит доступный электрокар EQ A в 2017 году‍

Mercedes-Benz представит «дешевый» электрокар EQ A до конца этого года. Новинка получит кузов хэтчбек, а его ориентировочная стоимость не будет превышать 40 тысяч евро. Премьера новинки пройдет на автошоу во Франкфурте осенью 2017 года.



Дебютная версия будет представлять собой концепт. С конвейера серийную версию выпустят только в 2020 году. Планируется, что это будет наиболее доступный электрокар в составе линейки немецкого производителя за исключением Smart ED.

Предположительно, экологически безопасное авто станет конкурировать за внимание покупателей с BMW i3, Volkswagen ID, а также Tesla Model 3. Создавать модель будут с использованием модульной платформы MEA, которая ляжет в основу многих будущих электромобилей автокомпании.

Новый хэтчбек должен получить двигатель начального уровня. Фактически, эксперты предполагают, что единственный электродвигатель станет использоваться для передачи крутящего момента на переднюю ось, тогда как заряженная версия станет использовать и второй двигатель, который станет приводить в движение заднюю пару колес, обеспечивая полный привод за счет синергии спаренной системы.

Стоит отметить, что невзирая на высокую свободу для конструкторов в вопросах творчества, которую обеспечивает модульная электрическая архитектура, EQ A от Mercedes-Benz получит классические пропорции 5-дверного хэтчбека.

Читайте также: В апреле 2017 года Volkswagen Golf вернул лидерство на рынке Европы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости