EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

В апреле 2017 года автопром Петербурга увеличил производство на 44%

Согласно итогам апреля 2017 года, автопром Санкт-Петербурга увеличил производство транспортных средств на 44%. Соответствующие результаты приводят эксперты Петростата после организованного ими исследования рынка Северной столицы.


Как пояснили эксперты, в прошлом месяце размещенные в Петербурге производственные мощности брендов Toyota, Hyundai и Nissan успели спустить с конвейера свыше 34,5 тысяч авто. Если сравнивать указанный показатель с апрелем 2016, то он оказался выше на 44%. Если же учитывать все четыре месяца с начала 2017 года, то рост производства составил уже 40%, поскольку за данный период заводы успели произвести более 111,6 тысяч экземпляров авто.

По мнению специалистов, во многом рост в последние месяцы обусловлен появлением на рынке обновленной версии модели Hyundai Solaris. К тому же, именно на южнокорейский бренд приходится 60% от общего объема производства в Петербурге. Среди выпускаемых моделей имеются Nissan X-Trail, Toyota Camry, Hyundai Creta, Nissan Qashqai и некоторые другие авто.

Читайте также: Обнародованы официальные снимки самого мощного спорткара от Jaguar‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости