EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» опросили представителей крупных отечественных автохолдингов, чтобы выяснить, какие меры принимаются ими по внедрению онлайн-продаж автомобильной продукции. Некоторые уже успешно применяют схемы торговли через интернет, другие пока что находятся на стадии анализа вопроса и возможных его решений.


Так, ГК «Максимум» создали полнофункциональный интернет-магазин Carmart, в котором для покупки доступен не только сам автомобиль, но и обширный спектр автомобильных товаров и услуг. Пользователь может выбрать новое или подержанное авто, докупить оборудование, сдать свое транспортное средство по схеме trade-in, а также рассчитать кредит и страховые продукты. Главной целью Carmart на 2017 год является дальнейшее улучшение сервиса.

Успешно занимается продажами онлайн и «Авилон-Трейд», торгующая подержанными автомобилями. Их сервис «Аукцион» в прошлом году приносил в среднем около двух десятков продаж в месяц. К концу нынешнего году руководство планирует нарастить эту цифру впятеро.

ГК «Фаворит Моторс» также предоставляет возможность покупки авто через интернет, сейчас объем таких продаж составляет 2,6% от общего количества. В ГК «Автомир» и ГК «АвтоСпецЦентр» создали свои магазины в Сети, однако онлайн-продажи полного цикла пока недоступны. ГК «ТрансТехСервис» планирует запустить интернет-площадку в нынешнем году.

31 мая в Москве, в отеле «Кортъярд Мариотт Москва Центр», пройдет конференция «Цифровой маркетинг на авторынке- 2017», где будут обсуждаться тенденции и инструменты транспортной интернет-торговли.

Читайте также: Toyota Land Cruiser Prado оснастили предпусковым подогревателем

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости