Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Эксперты назвали перечень переименованных моделей на рынке России‍

Эксперты провели исследование рынка и составили перечень моделей авто, которые пришлось переименовать специально для продаж в России. Причины тому были разные, вплоть до того, что на русском языке некоторые из наименований могли звучать неприлично.


Одним из таких авто стал китайский Lifan Murman, который на родине имеет окончание "820", как и другие модели линейки. В России же все они обзавелись собственными уникальными наименованиями. Также оригинальное название Renault Captur менялось на Kaptur, однако в данном случае комплектации для РФ и Европы были настолько отличны друг от друга, что фактически их можно считать разными авто. Кстати, французский производитель в России поменял все модели от дочернего производителя Dacia на Renault, а поводом стало то, что к авто со словом "Дача" в названии в отечественных дилерских центрах вряд ли относились бы серьезно.

Аналогичная судьба настигла так и не дошедший до России Chevrolet Trax, переименованный в Tracker, а также Daewoo Kalos, названный на отечественном рынке Chevrolet Aveo. Jeep Patriot в РФ из-за УАЗа стал Liberty, а Niva трансформировалась в Lada 4x4.

Читайте также: ЗАЗ продавал украинцам автомобили Lanos дороже, чем россиянам

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости