Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

На заводе в Петербурге могут наладить сборку модели Ford EcoSport‍

На производственных мощностях в Петербурге может быть налажена сборка модели Ford EcoSport от американского бренда. Соответствующее заявление сделал Александр Дрозденко, занимающий пост губернатора Ленобласти.


По словам чиновника, на мощностях Ford в Петербурге вскоре может быть восстановлена сборка EcoSport. В настоящее время с представителями американского бренда обсуждается такая перспектива. Вместе с этим стороны рассматривают возможность экспорта собираемых в Северной столице моделей на просторы Прибалтики. Примечательно, что еще несколько лет назад в Ford Sollers изучали возможность закрытия питерского завода бренда, но ситуация в итоге стабилизировалась и от этой идеи отказались. К тому же, некоторые модели компании из США даже начали демонстрировать рост спроса в РФ.

Дрозденко добавил, что администрация Ленобласти решилась взять на себя предоставление дополнительных льгот, повторное обучение персонала и другие шаги, которые помогут сохранить работоспособность предприятия. В 2016 году, между тем, продажи продукции Ford на просторах РФ показали рост на 10%.

Читайте также: Renault выводит электрокары на авторынок Украины

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости