EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

В Екатеринбурге прошел показ тюнингованных ретроавтомобилей

В Екатеринбурге состоялся показ ретроавтомобилей, подверженных тюнингу. Целью усовершенствования моделей стало желание сделать их более актуальными и модными.



Выставка прошла на берегу озера Шарташ, по словам посетителей, она превратилась в настоящую демонстрацию эксклюзива. Участниками мероприятия стали 46 моделей, некоторые из них прибыли из Перми и Тюмени. Вторую молодость получили красно-белый Запорожец с пневмоподвеской. Соседкой практически лежащего на песке представителя ЗАЗ оказалась старая добрая Волга синего цвета. Она также получила пневмоподвеску. Для придания большей эксклюзивности фары Волги модернизировали козырьками, которые почему-то придали машине грустный вид.

Самой старенькой моделью выставки оказался Москвич-401 1954 года выпуска. Эта модель покорила участников своей винтажной внешностью. Посоревноваться с отечественным Москвичом могла лишь немецкая модель BMW 318. Ее усовершенствовали современными дисками и резиной.

Как рассказал организатор и идейный вдохновитель мероприятия президент клуба Old Motors Ekaterinburg Константин Барыкин, в этом году клубу любителей ретроавтомобилей исполняется три года. Участники помогают другу друга искать редкие запчасти и восстанавливать старые авто. Количество членов клуба растет от года в год. Бывали случаи, когда люди посещали выставку как зрители, а спустя время уже приезжали на нее на своем ретроавтомобиле для участия.

Единственным минусом этого мероприятия оказались пробки, возникшие в некоторых районах Екатеринбурга. Они помешали добраться до выставки всем желающим и принять участие в мероприятии, однако в целом оно заслужило оценку «отлично».

Читайте также: Компания Acura подтвердила уход с рынка России из-за низкого спроса

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости