EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Сборная модель Porsche была разбита в краш-тесте, как настоящая машина

Популярнейший в Европе негосударственный автомобильный клуб ADAC снял видео, которое шокировало автолюбителей своей циничностью. Данный клуб уже насчитывает более чем восемнадцать миллионов участников.


Подписчики вносят членскую оплату, а взамен в итоге получают разнообразную помощь на дорогах. Но все же львиная доля ресурсов уходит на то, чтобы проверить уровень безопасности и надежности какого-либо автомобиля. Также периодической проверке подлежат дороги и функции разнообразнейших автомобильных предприятий и институтов. Водители же стали на порядок внимательнее и ответственнее, но внезапно у работников данной организации возникло довольно странное желание.

Клуб за собственный счёт приобрел очень дорогую коллекционную модель Porsche 911 GT3 RS от Lego Technics. Откровенно говоря, данный автомобиль мало чем смахивает на оригинальную модель. Но взрослые поклонники Lego уже не могут терпеть. Мало того, что машина выступила ограниченным тиражом, так она еще и невероятно сложна в технологии своей сборки. Причина тому наибольшая по достижению достоверность технологий по всем параметрам для деталей конструктора Lego.

Собранная из деталей конструктора оранжевая модель автомобиля 911 GTR RS все-таки во многом похожа на свой оригинал. Копия имеет задний спойлер с регуляцией угла атаки. На должном месте также находятся красные пружины подвески с детализированными тормозными саппортами, плюс чемодан в багажнике. Начинку копии Porsche составляют спортивные сидения, руль с подрулевыми рычагами и даже коробка передач. На крыше бардачка расположен собственный серийный номер. Инженеры клуба ADAC педантично отнеслись к сборке, но было одно отступление от инструкций - в салоне модели теперь есть маленькая камера для съемок. Для эффектности внешнего вида и функционала пришлось попотеть, в автомобиле даже двигаются поршни.

Читайте также: Суперкар McLaren P1 LM побил рекорд Нюрбургринга

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости