EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

Бывший дилер из США отсудил у Nissan 256 миллионов долларов

Майкл Кан ранее работал дилером в автомобильном центре Nissan в Калифорнии. Представители компании восемь лет назад обвинили его в распаде дилерской сети. Однако американец подал в суд на автопроизводителей, в ходе разбирательств он смог отсудить 256 миллионов долларов.



Американские СМИ сообщают, что в 2009 году у дилерской сети в Калифорнии возникли проблемы, образовавшиеся на почве мирового экономического кризиса. Однако в плохой работе и убытке компании обвинён руководитель центра Майкл Кан. Представители Nissan подали на него в суд и выиграли дело. Исходя из этого, мужчина должен был выплатить 40 миллионов долларов.

На днях состоялось новое разбирательство в Верховном суде штата Калифорнии. Он рассмотрел встречный иск от Майкла Кана. Мужчина смог доказать, что с 2008 года производитель Nissan специально постепенно прекращал финансирование дилерской сети, в результате этого автосалон просто не смог справится с экономическим кризисом и был вынужден закрыться. Также Кан настаивает, что подобные махинации производились не только в автомобильном центре Калифорнии.

Верховный суд признал американского дилера невиновным, теперь японский автопроизводитель должен заплатить мужчине почти 122 миллиона долларов в качестве компенсации, а также штрафные санкции в размере 134 миллионов долларов.

Читайте также: Появились фото интерьера китайского кросс-купе Bisu BT7

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости