EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто

Lotus займется настройкой шасси для Volvo XC60

Автопроизводитель Lotus зайтеся настройкой шасси для будущих моделей Volvo. В частности, по словам Роджер Валгрена, главного инженера одного из проектов, сотрудничество с британской компанией начнется при создании кроссовера XC60.



В интервью одному из известных зарубежных изданий сотрудник Volvo рассказал, что производитель готов использовать знания своих коллег и их возможности “по всем направлениям” при создании новых моделей. Он не исключает, что такое сотрудничество может затронуть весь модельный ряд Volvo, в том числе и “заряженные модели” марки Polestar.

Отметим, что сотрудничество двух крупных автомобильных компаний стало возможно благодаря бренду Geely. Он давно владеет шведской фирмой Volvo, а не так давно стало известно о его планах на покупку 49,9% акций производителя Proton, который владел 51% акций компании Lotus. По предварительным прогнозам, сделка будет завершена уже в июля 2017 года.

Напомним, компания Volvo уже имеет опыт сотрудничества с другими марками. Ранее во время работы над новыми платформами за помощью к ней обращался бренд Geely, совместно с которым они создали модульные шасси CMA. Они легли в основу автомобилей из линейки Lynk & Co.

Читайте также: Озвучена дата премьеры новой генерации Kia Rio для рынка России

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости