EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

Бывшие инженеры “ГАЗ” оснастили конкурента UAZ Hunter жесткой крышей

НПФ “Селеста” из Нижнего Новгорода опубликовала патентные изображения нового российского внедорожника — прямого конкурента UAZ Hunter. На свежих рендерах видно, что инженеры компании, большинство из которых ранее сотрудничали с “ГАЗ”, оснастили модель жесткой крышей.



Новый внедорожник стал второй разработкой НПФ «Селеста» появившейся на сайте Роспатента. Месяцем ранее на онлайн-площадке организации опубликовали рендеры похожего автомобиля, но с открытым верхом.

Судя по запатентованному проекту, российский внедорожник получит каркас из стальных труб и панели из АБС-пластика. В основу модели бывшие инженеры “ГАЗ” положили платформу полноприводного "Соболя" 4х4, у него же внедорожник позаимствует задний и передний мост, механическую коробку передач, дифференциалы и раздаточную коробку. Линейка моторов будет представлена агрегатором на 2,7 литра с отдачей 107 “лошадей”, а также двигателем на 2,8 литра и мощностью 148 “лошадей”.

Отметим, что опубликованные изображения являются лишь патентными, а потому говорить о серийном производстве конкурента для UAZ Hunter пока рано.

Читайте также: Lotus займется настройкой шасси для Volvo XC60

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости