Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Новая Toyota Camry получит мультимедийный комплекс на базе Linux

Новый седан Toyota Camry получит уникальный мультимедийный комплекс, работающий на операционной системе, на базе ядра Linux. Новинка призвана заменить альтернативные операционные системы от Apple и Google.



Новая платформа Automotive Grade Linux появится в последнем поколении Toyota Camry и не только. За счет ее особой гибкости, ее планируют использовать в премиум моделях Lexus. Новая программа позволит расширить возможности подключения к сети Интернет в автомобилях и позволит широко использовать новые облачные сервисы.

Поскольку Automotive Grade Linux обладает открытым исходным кодом, в будущем разработчики планируют использовать ее платформу и для других моделей авто. Ожидается, что мультимедиа комплексы на основе Linux получат Mazda, Ford и Mercedes-Benz. Поскольку японская корпорация Toyota принимала непосредственное участие в создании новой платформы, она первой получает к ней доступ.

По словам экспертов, новая система Linux станет для автомобилей примерно такой же востребованной площадкой как у современных смартфонов ОС Android. Каждый производитель сможет добавить в нее свои корректировки и провести адаптацию.

Читайте также: Toyota Fortuner в камуфляже сфотографировали в России

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости