EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Компания NIMR создала военный броневик на платформе Maserati

Сотрудники компании NIMR из ОАЭ представили общественности военный броневик, созданный благодаря платформе Maserati. Выяснилось, что создавать автомобиль помогали британские разработчики, а известный автопроизводитель отдал свой двигатель.



Под капотом военного броневика специалисты NIMR установили трехлитровый турбированный двигатель V6 от компании Maserati. Мощность силового мотора составила 300 лошадиных сил. Вместе с агрегатом в паре функционирует восьмиступенчатая АКПП. Согласно поступившим данным, максимальная скорость транспорта достигает 160 километров в час. Причина медленности состоит в том, что представленная новинка весит четыре тонны. Специалисты сделали из толстой стали дно, чтобы броневик сумел выдержать взрыв мины.



Военный броневик, созданный на платформе Maserati, получил от специалистов полноприводную систему с межколесными дифференциалами Torsen. В салоне разработчики установили четыре сидения, сделали отдельное крепление для пулемета и оснастили транспорт сенсорным дисплеем. Помимо этого, в машине установлены устройства спутниковой навигации.

Читайте также: Hyundai рассекретил дизайн нового кроссовера Kona

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости