Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авто

Nokia и «МегаФон» представили автомобиль будущего для прокатного сервиса

Совместную разработку в виде прокатного автомобиля представили на ПЭМФ Nokia и оператор «Мегафон». Прокатный автомобиль полностью интегрирован со смартфоном или фаблетом, запрограммированного на настройку под водителя, управление Mustang осуществляется через облачный сервис.



Российский телекоммуникационный оператор «МегаФон» и финская компания Nokia, в рамках Международного экономического форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге, представили общественности совместный проект. Речь идёт о транспортном средстве, заявленном, как прокатный автомобиль будущего. Концепт представляет собой модель Mustang класса Gran Turismo, произведен компанией Ford. После сдачи машины в прокат в неё загружается профиль очередного пользователя, причем настройки берутся из облака. Речь идёт о навигационных предпочтениях: новостных блоках FM или TV, музыкальных треков, отдельно осуществляется настройка сидений и руля. Маршрут поездки вводится в программу отдельным разделом.

Особо отмечено, что на АЗС, парковке и платных магистралях пользователю не нужно будет выходить из автомобиля, ключом к новинке является смартфон. Это позволяет открыть и закрыть двери и завести мотор. Через облачный сервис осуществляется режим управления фарами головного света, открытие багажника, закрытие и открытие мягкой крыши салона.

Читайте также: В 2021 году Audi выпустит самый маленький беспилотный электрокар

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости