EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Диетологи назвали продукты, которые провоцируют тревогу

Диетологи назвали перечень продуктов, которые провоцируют тревогу и нервозность. Назвали эксперты и те, которые способны значительно уменьшить уровень нервного напряжения.

Значительно повышают тревожность кофе и энергетические напитки. Выступая катализатором для активизации нервной системы, нередко они приводят к перевозбуждению и повышению уровня ситуативной тревожности. При этом кофе в перечне является менее опасным, чем энергетики - напиток на основе натуральных кофейных зерен можно употреблять не более одной порции в день.

К негативным последствиям ведет также употребление сладостей. За счет резкого повышения уровня глюкозы может серьезно нарушиться настроение, а потом оно ухудшится еще раз - из-за лишних кг и прочих проблем со здоровьем. Заменить конфеты, пирожные и десерты можно сухофруктами, бананами и мандаринами.

Оказались в перечне диетологов также алкогольные напитки. Опьянение действительно может на время улучшить настроение, но по результату такого отдыха ситуация ухудшится, может появиться тревога или чувство подавленности.

Среди полезных для нервной системы продуктов специалисты выделяют также фрукты, ягоды и зеленый чай, которые богаты витаминами и антиоксидантами. К примеру, киви - ранее ученые доказали, что плод способен также спасти от бессонницы.

Читайте также: Компания Nissan показала обновленный внедорожник X-Trail

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости