EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Sollers экспортирует в Китай 38 тыс авто в течение 3 лет

Холдинг Sollers намерен увеличить долю экспорта российских автомобилей на китайский рынок. Помимо Азии, привлекательными для Sollers являются страны Африки и Ближнего Востока, особенно Иран.



Автомобилестроительный холдинг Sollers намерен экспортировать на территорию Китая не менее 38 тыс. автомобилей, по срокам это произойдет на протяжении трёх ближайших лет. Вадим Швецов, возглавляющий коммерческую структуру, заявил об этом представителям медиа-изданий в кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. По уточненным данным, на протяжении 2017 года Sollers рассчитывает увеличить в два раза поставки продукции в КНР, доведя к 2020 году долю экспорта до 25%. «Сейчас у нас основным рынком развития является Китай, мы на прошлой неделе подписали контракт о поставке автомобилей», - уточнил Швецов, акцентировав внимание на том немаловажным аспекте, что экспорт распределён на три последующих года.

Особо было отмечено что конгломерат намерен начать поставки автомобилей УАЗ (модели Picap и Profi) на иранский рынок, по расчётам, это произойдет в 2018 году, осталось лишь пройти сертификацию продукции на территории данного ближневосточного государства. Ранее масс-медиа сообщили, что АвтоВАЗ намерен занять 25% российского рынка на протяжение трёх лет.

Читайте также: AC Schnitzer представило тюнинг для кроссовера Jaguar F-Pace

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости