EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Возрождённая марка грузовиков Avia может вернуться в Россию

Фургоны известной марки Avia вскоре могут вернуться в Россию. Чешская компания решила возродить былую славу популярных грузовиков.



Во времена Советского союза грузовой автомобиль под брендом Avia был одной из немногочисленных иномарок, поставляемых на территорию страны. Чешские фургоны были копиями французских автомобилей Renault Saviem, они пользовались большой популярностью у советских автоводителей, так как были легки в управлении и надёжны.

В середине 90-х годов компания Avia обанкротилась и была несколько раз перекуплена другими концернами. В 2016 году Avia перешла во владение холдинга Czechoslovak Group, которые намереваются возродить былую славу фургона. Так, на презентации в Москве была представлена модель грузовика Avia D120, которая внешне схожа с оригиналом, разработчики сохранили и узнаваемую фирменную кабину синего цвета. Внутреннее содержимое фургона модернизировано и соответствует современному стандарту Евро-6. Производство авто будет налажено в городе Пршелоуч (центральная Чехия), стоимость пока не сообщается.

В России также стартует продажа ограниченного варианта Chevrolet Camaro от американского автопроизводителя General Motors.

Читайте также: Власти Самарской области ищут кредиторов для производства Chevrolet Niva 2

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости