EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Главный дизайнер «Автоваза» Стив Маттин рассказал о новой Lada 4x4

Главный дизайнер «Автоваза» Стив Маттин рассказал о новой Lada 4x4. О модернизации автомобиля много говорится в СМИ и это неудивительно, поскольку Нива - важнейший автомобиль в линейке бренда и о нем знают далеко за пределами России.



По словам инженера, Нива - икона стиля среди внедорожников, однако компания решила все же изменить авто. На это уйдет не менее 5-10 ближайших лет, при этом информации о конкретных сроках презентации нового авто на сегодня нет. На цикл подготовки понадобится не менее четырех лет, однако эти сроки могут быть сдвинуты в зависимости от того, какая платформа будет для нее использоваться, также придется учесть и другие этапы создания новой модели авто. Поскольку Lada 4x4 стабильно популярна уже долгие годы, ее не спешили обновлять, однако разработка преемника легендарной модели уже началась.

Сегодня изучаются оптимальные варианты платформы, формируется штат инженеров, которые займутся развитием Lada 4x4 NG. Работы начнутся в кооперации с экспертами Renault-Nissan. Не исключено, что в основе модели будет использоваться «тележка» B0, на которой построен кроссовер с поперечным расположением двигателя Renault Duster. Остальная информация о внедорожнике держится в секрете.

Ранее в компании «Автоваз» обещали сохранить цены на автомобили до конца текущего года.

Читайте также: Возрождённая марка грузовиков Avia может вернуться в Россию

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости