EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

«АвтоВАЗ» получит субсидию на поддержку работников при оптимизации

Российский автомобилестроитель компания «АвтоВАЗ» получит от государства субсидию на поддержку работников при оптимизации. Об этом заявил глава Минсоцполитики Максим Топилин на полях Международного экономического форума в Петербурге.



Некоторые решения уже приняты, заявил чиновник. Самарская область получит субсидиарные выплаты для продолжения процессов оптимизации производства. На сегодня эта программа рассчитана на 4-5 тысяч человек, оптимизация продлится два года. Точная сумма выплат неизвестна, однако она составит не менее 600 миллионов рублей. Выделенные государством средства пойдут на переподготовку сотрудников и повышение их квалификации, а также на профподготовку и на частичное возмещение оплаты труда. За 10 последних лет численность «АвтоВАЗа» в рамках оптимизации сократилась со 120 до 40 тысяч человек, однако благодаря работе с кадрами никакого всплеска безработицы в Тольятти не произошло.

Вероятно, до конца 2017 года сокращение в компании коснется двух тысяч сотрудников, однако при этом речь идет не об увольнении, а о переводе работников с основного производства в индустриальный парк в Тольятти. Ранее главный шеф-дизайнер компании «АвтоВАЗ» сообщил о модернизации Lada 4x4.

Читайте также: Обновленный пикап Isuzu D-Max выходит на китайский авторынок

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости