Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

На заводе в Калуге компания Mitsubishi возобновит сборку внедорожников Pajero Sport

В Калуге на заводе «ПСМА Рус» компания Mitsubishi возобновит сборку внедорожников модели Pajero Sport. Новость сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. На данный момент на заводе выпускают обновлённую версию Mitsubishi Outlander.



В 2016 году японский производитель автомобилей прекратил сборку Pajero Sport на заводе в Калуге. С того момента эта модель внедорожника поступала на российский рынок прямиком из Таиланда. Представители компании объяснили это тем, что хотят протестировать марку на различных рынках и узнать интерес покупателей с разных стран.

Также Анатолий Артамонов сообщил, что на данный момент завод приостановит своё производство. В ближайшее время начнётся выпуск других автомобильных марок Peugeot и Citroen, поэтому завод необходимо подготовить к работе с лёгкими коммерческими автомобилями.

Ранее сообщалось, что цены на популярные модели Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в России снизились на 200 тысяч рублей.

Семь лет назад в Калуге был построен автозавод «ПСМА Рус». Это совместное предприятие автомобильных компаний Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen. Согласно статистических данных, в год предприятие выпускает 125 тысяч автомобилей.

Читайте также: В Санкт-Петербурге появится 19-метровый российский автобус

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости