EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Volkswagen Golf рискует исчезнуть из России из-за цен

Хэтчбек Golf, производимый концерном Volkswagen с 70-х годов, исчезает с первичного рынка РФ. По информации масс-медиа, модель официально уже покинула страну, но на складах дилерских центров ещё имеются автомобили, собранные в 2016 году.



Концерн Volkswagen прекратил массовые продажи модели Golf в РФ в прошлом году, на официальном сайте компании, в разделе, отведенном РФ, информация о хэтчбеке отсутствует. Машины находящиеся на складах, в основном оборудованы турбированными моторами 1,4 PSI, имеют большое количество стандартных опций. В прайс-листах цены указаны в пределах 1,4-1,5 млн рублей. Особо отмечено, что прекращение официальных поставок в Россию совпало с выходом обновлённого Golf в Европе, модель уже можно приобрести в дилерской сети концерна в ЕС. В российском представительстве Volkswagen прекращение поставок объясняют снижением роста продаж.

По данным ГИБДД, в 2016 году на учёт было поставлено 407 хэтчбеков. Эксперты полагают, что главной причиной низкого спроса на модель Golf является её завышенная стоимость. Ранее масс-медиа сообщили, что концерн Volkswagen выпустил гибридный 410-сильный Golf GTI.

Читайте также: В РФ прекращены продажи легендарного внедорожника Nissan Patrol

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости