Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

В США повысили цены на страхование автомобилей Tesla

Национальная страховая компания США повысила цены для владельцев автомобилей Tesla. Это нововведение коснулось страхования моделей S и X.



Причиной такого решения компания называет большое количество исков, которые она получает по причине аварий с участием Tesla, а также более высокие затраты на ремонт указанных двух моделей. Как сообщают представители страховщиков, цена на услуги для владельцев электрокара может увеличиться на 30%.

Компания Tesla не согласна с аргументами Национальной страховой компании США и считает, что решение об увеличении стоимости страховки принято на основании неправдивых данных. Несмотря на то, что в страховом деле принято рассчитывать среднее значение предъявляемых исков, сравнивая количество исков с аналогичными автомобилями, представители Tesla утверждают, что их автомобили нельзя сопоставлять с универсалами Volvo XC70, которые также относятся к большим автомобилям класса люкс, так как Tesla S и X отличается более высокой скоростью и безопасностью пассажиров.

Эксперты утверждают, что на практике владельцы автомобилей Tesla действительно на 41% чаще подают страховые иски, а ремонт моделей S и X обходится страховщикам на 81% дороже, чем в других моделей аналогичного класса.

Напомним, ранее в СМИ появилось мнение экспертов, утверждающих, что автопилот в автомобилях Tesla представляет опасность для велосипедистов.

Читайте также: Mercedes-Benz показал две новинки для российского рынка

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости