EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто

Intel: Беспилотные автомобили создадут сектор экономики объёмом 7 триллионов долларов

Во время недавно прошедшей акции Code Conference в Калифорнии, США, представители компании Intel, занимающейся разработкой технологий, рассказали о результатах исследования рынка беспилотников. Он было проведено вместе с аналитиками из Strategy Analytics.


Было также подмечено, что в скором времени данные автомобили вполне вероятно запустят новый автономный экономический сектор, объём которого до 2050 года может достигнуть огромной суммы - 7 триллионов долларов. Представители корпорации Intel считают, что важнейшей причиной экономического роста в сфере развития беспилотников является временной потенциал.

Он же на данный момент используется для создание технологии управление машиной. Также специалисты в исследованиях думают, что при популяризации беспилотников можно будет сэкономить просто колоссальное количество времени, которое попусту теряется в пробках .

Представители Intel считают, что беспилотники сумеют решить проблему, связанную с малым количеством профессиональных водителей. Более того, в целом автомобиль станет не только транспортом, но и удобнейшим сервисом. Также они уверены, что на основе технологий беспилотных автомобилей можно будет создать передвижные рестораны, гостиницы и даже лечебные заведения.

Читайте также: В Испании разработали 1000-сильный суперкар Boreas

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости