Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

Toyota Camry получила медиасистему на основе ОС Linux

Toyota Camry получила медиасистему на основе системы Linux. Седан 8-го поколения представили прошедшей зимой на автошоу в Детройте, а его появление на рынке США ожидается этой осенью. Пока неизвестна дата выпуска новинки в России, но уже есть некоторые подробности о новой «операционке», которой доверят управление функциями автомобиля.



Как и базовая версия Linux, Automotive Grade Linux получила открытый исходный код, в который можно добавить новые элементы, дорабатывать и использовать его могут все желающие. Соответствующий специфический вариант ОС существует с 2012-го года. На сегодня в разработке AGL принимают участие ряд автокомпаний, а весомость голоса отдельных участников зависит от объемов взноса каждого.

Как заявил Кейджи Ямамото, вице-президент Toyota, гибкость новинки позволяет значительно быстрее внедрять свою систему в серийные авто. После Camry подобные системы размещают на мультимедиасистемах большинства других моделей Тойоты, а после и на Lexus. Если AGL используется на автомобильных медиасистемах впервые, то иные Unix-подобные ОС уже широко применяют в электронике транспортных средств.

Читайте также: В Хабаровске появился первый мусоровоз, работающий на газе

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости