EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто / Выбор редакции

АвтоВАЗ запустил серийное производство двухтопливной LADA Vesta‍

Компания АвтоВАЗ начала производство модели Lada Vesta CNG. По информации из пресс-релиза концерна, автомобиль будет продаваться с серийной газовой установкой, которая будет рассчитана на применение сжатого газа.



Примечательно, что базовая версия Lada Vesta CNG будет использовать в качестве топлива не только газ, но и привычный бензин. Для того, чтобы переключить режим работы, необходимо просто повернуть соответствующий тумблер на панели приборов. Сама газовая установка расположится в задней части автомобиля, занимая небольшое количество места в багажнике.

По информации от представителей АвтоВАЗа, полностью заправленное транспортное средство способно проехать более одной тысячи километров без дополнительной заправки. Кроме того, Vesta CNG будет иметь встроенную систему ГЛОНАСС, которая при критическом уровне топлива укажет место ближайшей заправочной станции.

Первая вариация транспортного средства была презентована на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге в 2015 году. Представители концерна тогда сообщали, что автомобиль станет первой машиной в отечественном автопроме с минимальным количеством вредоносных выбросов.

Читайте также: В России стартуют продажи обновленного кроссовера Renault Koleos‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости