EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

«Укравтопром» назвал 10 майских бестселлеров автомобильного рынка Украины

«Укравтопром» опубликовал топ-10 майских бестселлеров автомобильного рынка Украины. Лучшей маркой стала Toyota, а лучшей моделью — KIA Sportage.


Украинский авторынок демонстрирует рост продаж. За май нынешнего года количество проданных автомобилей возросло в полтора раза по сравнению с маем 2016 и составило 6600 единиц. Суммарный спрос на новые авто за прошедшие пять месяцев увеличился на треть, украинцы купили 30 000 машин.

Самым продаваемым брендом мая стала Toyota с 882-мя реализованными автомобилями, что составило прирост в 62%. Вторую строку рейтинга занял Renault: 709 авто и +71%. Следующим брендом-бестселлером стала Skoda с майским показателем в 548 проданных транспортных средств, что означает выросшие на 90% продажи.

Далее в топ-10 попали бренды KIA, Volkswagen, Nissan, Hyundai, Peugeot, Ford и Mercedes-Benz. Все они, кроме Volkswagen, продемонстрировали рост продаж в мае, причем показатель Peugeot вырос почти впятеро. Среди отдельных моделей самой популярной стала KIA Sportage — за май жители Украины приобрели 311 экземпляров.

Напомним, ранее украинские эксперты составили список из десяти самых дешевых кроссоверов в стране.

Читайте также: Названы российские цены на BMW 520i

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости