EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Авто

Subaru рассекретила «заряженные» версии STI и BRZ

Компания Subaru после длительного периода попыток запутать своих поклонников в ожидании, каждый раз демонстрируя, противопоставляемые друг другу тизеры, рассекретила свои разработки. Как оказалось, японская корпорация подготовила для автолюбителей сразу два спорткара – «заряженные» версии седана WRX STI и купе BRZ.



Разработчики уже назвали модернизированную WRX STI самой «суровой» из всех гражданских моделей. Эта модификация выйдет с аббревиатурой Type RA, она получила форсированный турбомотор на 2,5 литра, который способен достигать 310 лошадиных сил и примерно 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает с 6-диапазонной механикой. Седан получил в подвеске новые амортизаторы Bilstein, а также «обувку» в виде 19-дюймовых кованых колес BBS с шинами Yokohama Advan Sports. Регуляция тормозов происходит при помощи Brembo, получила перенастройки и система стабилизации. Модернизированный седан теперь имеет новый аэродинамический пакет с антикрылом и карбоновым капотом, эти детали дизайнеры оформили красными и черными акцентами.

Салон получил кресла Recaro, и спортивный руль с усовершенствованной отделкой, также в его дизайне имеются красные строчки и шильдики с номером экземпляра. Планируется, что выпуск этих моделей Subaru станет лимитированным. В компании заявили о производстве 500 единиц, вся остальная информация о технической оснастке этой модели держится в секрете.

Что касается BRZ, то эта линейка получила модификацию tS, предназначенную для гоночных трасс. Главными отличиями в дизайне стали карбоновое антикрыло, которое можно регулировать, а также 18-дюймовые диски с шинами Michelin Pilot Sport 4. Подвеска получила более грубый подрамник, амортизаторы Sachs и пружины в стиле STI. В интерьере присутствует оригинальная отделка, панель оснащена новыми приборами. Сиденья защищаются красными ремнями безопасности, также в салоне имеется вышивка с названием версии. Примечательно, что эта модель не получила изменений в силовой оснастке. Эта версия BRZ также выйдет ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Читайте также: Продажи кроссовера Changan CS55 начнутся в июле

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости