EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

В полиции назвали 8 главных причин угона автомобилей

В Главном управлении уголовного розыска МВД России назвали восемь главных причин угона автомобилей. По словам специалистов, число хищения транспортных средств с каждым годом сокращается.



Согласно полученной информации, за первый квартал текущего года было зафиксировано 4372 факта хищения авто. По словам правоохранителей, эти показатели с каждым годом становятся меньше. По просьбе журналистов специалисты систематизировали имеющуюся информацию и назвали восемь основных причин угона.

Самым распространённым способом является легализация угнанного авто под сгоревшее, попавшее в ДТП, либо утилизированное транспортное средство. Данная схема заключается в нанесении маркировочных обозначений на похищенную машину, и дальнейший её сбыт под видом «двойника».

Второй причиной является угон авто, и дальнейшая его реализация под видом аналогичного транспортного средства. Принцип действия практически аналогичен с вышеописанным. Исключения составляет лишь поделка документов, которыми сопровождаются машины из салонов.

Хищение автомобиля с целью его дальнейшего разукомплектования – третья причина. В данном случае машина продается по частям. Ввиду высоких цен на комплектующие, мошенники получают от этого довольно большой доход.

Также существует способ, посредством которого похищенный автомобиль маскируют под ввезенный из-за рубежа. Помимо этого машину могут угнать, чтобы продать её за пределами России. По словам правоохранителей, в последнее время фиксируются случаи, когда мошенники угоняют авто, чтобы получить вознаграждение от владельца. Примечательно, что данный способ был популярен в конце 90-х годов.

Нередки те случаи, когда угнанный автомобиль сдается в металлолом. Зачастую это старые машины, которые длительное время стоят на открытых стоянках, либо дворах. Владельцы таких авто обращаются в полицию с заявлением, лишь в том случае, когда необходимо платить налог.

Данный способ угона происходит крайне редко. В этом случае владелец вступает в сговор с мошенником, и помимо получения своей доли от реализации, получает также страховое возмещение за угнанный автомобиль.

Ранее «АН» разместил информацию о ТОП-5 городов РФ по количеству автоугонов.

Читайте также: В Ставрополье сошла с конвейера первая партия автомобилей GW Hower

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости