Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Электровелосипед Skoda e-Bike в ближайшем времени покорит мировые рынки

Электровелосипед Skoda e-Bike, уверяют эксперты, может в ближайшем времени покорить мировые рынки. Необычный двухколесный транспорт уже стал интересовать покупателей на родине бренда.



Первоначально, чешская компания выпускала именно велосипеды, и даже после успешного дебюта в качестве автопроизводителя этот сегмент не забросила. Ну и, естественно, разработчики Skoda следят за современными тенденциями в этой сфере и стараются предложить рынку новые варианты исполнения.

Первый электробайк от компании появился еще несколько лет назад, но не стал популярным. Skoda Green E Line весил почти 22 кг. Путешествовать на нем можно было по особому принципу: человек крутил педали, а мотор помогал разогнаться быстрее, до 25 км в час. Заряда такого велосипеда хватает на 105 км пути.

Новый e-Bike стал шоссейным гибридом с жесткой вилкой. Двигатель в 250 ватт расположен в педальном узле и обеспечивает на одном заряде до 120 км пути. При этом вес велосипеда составил 17,5 кг. Доступны также 9 передач и несколько режимов, а комфортно на нем передвигаться можно и при скорости 50 км в час.

Эксперты считают, что такого рода транспорт в ближайшие годы сможет покорить мировые рынки. К тому же, подобные разработки ранее презентовали и другие компании. Правда, пока стоимость таких велосипедов сопоставима с ценой на подержанные автомобили - к примеру, Skoda e-Bike обойдется покупателям в 2328 тысячи евро (порядка 205 тысяч рублей).

Читайте также: Страховая компания ААА повысит стоимость страховки Tesla на 30%

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости